Recettes sucrées

Le haricot mungo : c’est quoi et comment le cuisiner ?

Le haricot mungo, également connu sous le nom de « soja vert » ou « pois mungo », est une légumineuse largement cultivée et consommée dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Originaire d’Asie, cette petite graine verte est appréciée pour sa richesse…

Lire la suite

Fans de mochis glacés ? Recette et conseils pour les faire soi-même !

Plongez dans l’univers rafraîchissant des mochis glacés faits maison ! Ces petites merveilles japonaises, à mi-chemin entre la douceur moelleuse du mochi et la fraîcheur glacée de la crème glacée, sont devenus une véritable passion pour les amateurs de desserts…

Lire la suite
déjeuner sain

Les 10 idées recettes pour un déjeuner sain !

Le déjeuner est un repas très important, car c’est ce qui nous donne l’énergie nécessaire pour fonctionner dans l’après-midi et en début de soirée. Consultez les conseils que nous allons voir pour profiter au mieux de ce moment et les…

Lire la suite
pancakes

Comment réaliser de délicieux pancakes maison ?

Cette recette facile fait des pancakes légères et moelleux. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients simples que vous avez probablement dans votre cuisine en ce moment. De délicieuses pancakes à faire soi-même. Dites adieu au mélange à crêpes en…

Lire la suite
Tiramisu au spéculos

Tiramisu au spéculos : recette détaillée

Les origines mystérieuses, voire sulfureuses, de ce merveilleux gâteau ne l’ont pas empêché de conquérir les tables du monde entier. Si vous vous êtes laissé séduire par la douceur du mascarpone associée à la force du café, revisitez ce classique…

Lire la suite

Recette : les cannelés façon Christophe Michalak

Bienvenue dans l’univers gourmand de la pâtisserie française, où le cannelé, ce petit trésor de Bordeaux, se réinvente sous l’œil aiguisé et créatif du chef pâtissier renommé Christophe Michalak. Dans cet article, nous allons explorer une délicieuse recette de cannelés…

Lire la suite
pâte à sucre

Pâtisserie créative : comment bien choisir sa pâte à sucre ?

La pâte à sucre est l’un des éléments essentiels de la pâtisserie créative. Elle permet de donner vie à des gâteaux magnifiques et personnalisés pour toutes les occasions spéciales, des anniversaires aux mariages en passant par les fêtes. Cependant, choisir…

Lire la suite
Fabrication artisanale de glaces et sorbets

Fabrication artisanale de glaces et sorbets

A part les friandises et les biscuits, la glace est l’aliment le plus convoité, surtout sous la chaleur ardente de l’été, et même en hiver, durant la festivité de Noël. Tout le monde préfère les glaces, sans distinction de lieu ni…

Lire la suite

Recette de crêpes aux fraises et à la chantilly

Si vous cherchez une idée de dessert rafraichissant et facile à préparer, la crêpe aux fraises et à la chantilly est la recette par excellence. Avec la saveur de la fraise qui envahit les papilles, à cela s’ajoute le délice…

Lire la suite

Recette de crêpe au Nutella

Crêpe au Nutella ? Rien de plus facile et de plus savoureux ! Que ce soit pour un petit encas végétarien ou un dessert sans gluten, cette recette est faite pour vous. Vous pourrez les servir, prêtes à être dégustées, à vos…

Lire la suite

Plan du site