Les beaux jours sont devant vous et pour leur faire honneur, que diriez-vous de vous ressourcer en cuisine avec des aliments de saison. En tête de liste, on retrouve surtout l’asperge qui se cuisine de mille et une façon pour découvrir un véritable délice en bouche. Pour vous inspirer, voici un article qui vous en dira long sur les asperges avec une recette de risotto d’asperge à réaliser à tout prix.

Les asperges : 4 bonnes raisons d’en manger en cette saison !

Il y a toujours une multitude de raisons de faire le plein d’asperges, en particulier pendant la saison où ce légume riche en vitamines parcourt les rayons des supermarchés. Voici 4 raisons pour lesquelles vous devriez intégrer les asperges dans votre régime alimentaire et réaliser de succulentes recettes comme celles que vous découvrirez sur www.insignificant.be  :

– les asperges regorgent de nutriments idéals pour revivifier les cellules et pour les femmes enceintes ou celles qui prévoient de l’être dans les quelques mois à venir

– les asperges sont des antiballonnements par excellence, car avec les asperges, vous pouvez dire adieu aux difficultés de digestions et de flatulences

– les asperges aident à nettoyer diverses toxines dont celles de l’alcool, et sont donc recommandées après avoir bu quelques verres de sorte à éviter la gueule de bois

– les asperges seront vos meilleures alliées pour perdre quelques kilos et garder la ligne, surtout que pendant les beaux jours et les vacances, il devient difficile de contrôler son poids

Cuisinez facile : la recette de risotto aux asperges !

Pour vous ouvrir l’appétit, faites un petit tour en cuisine avec une recette traditionnelle de risotto d’asperge. N’oubliez pas que c’est la meilleure occasion pour faire apprécier ce légume aux petits qui sont les premiers à surprendre cette fois. Les ingrédients de risotto d’asperge peuvent varier d’une recette à l’autre mais les plus utilisés sont le parmesan, le beurre, une crème liquide, du riz à risotto, de l’oignon, du fond de volaille, les bottes d’asperges et bien sûr du vin blanc pour relever le goût de votre plat.

Après avoir lavé, fait bouillir et rafraîchit vos asperges, coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec votre oignon et votre parmesan, en réalisant des morceaux réguliers. Sautez l’oignon au beurre et incorporez le riz en mélangeant le tout avec soin. Versez le vin blanc et le fond de volaille dans votre préparation. Une fois que le liquide aura tari ajoutez-y les asperges. Enfin, terminez avec la crème liquide et le parmesan, à incorporer à quelques minutes avant la fin de la cuisson. Servez votre risotto aux asperges chaud, pour en apprécier chaque bouchée.

Quel accompagnement pour un risotto aux asperges ?

Besoin d’astuces pour accompagner votre risotto d’asperge ? Cap sur les meilleurs aliments et garnitures à servir avec votre plat. On apprécie spécialement le risotto accompagné d’une viande légère de boeuf, de veau ou de poisson comme le saumon et la sole. Si vous recevez des convives chez vous, choisissez pour vous rafraîchir, un incontournable vin blanc bien que la recette en contienne déjà !